Tiempo para cocinar en un horno solar

Por regla general, se puede calcular que con una cocina solar tipo caja con un solo reflector, la comida tardará más o menos el doble que con un horno convencional. Sin embargo, como no se puede quemar la comida, no hace falta ir a verla ni removerla mientras se cocina. Se puede dejar la comida en diferentes recipientes y luego encontrarla perfectamente cocinada.
Las cocinas de paneles solo pueden cocinar en un único bote, si bien, cocinan bastante más rápido.
Cocinar con una cocina parabólica es muy similar a cocinar con una convencional. Ya que los rayos de sol concentrados inciden sobre el fondo del recipiente, el recipiente se calienta y esto hace que cocine rápidamente. La comida se quemará, así que habrá que girarla y mirarla con atención.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Yo probé el verano pasado con un horno de los de caja de cartón y un filete de pescado que lo hice al limón y perejil (fletan al limón) se tardó en cocinar 25 minutos.
Eso si también hay que decir que el sabor es increíble, sabe como cuando pruebas por primera vez un tomate o una fruta recién cogida de la parra o del árbol, buenisimo!

Anónimo dijo...

thanks for sharing...