Los mejores recipientes para hornos solares

SLas mejores son las ollas negras con tapas tambien negras.
Las tapas de las ollas se calientan mucho, 150C. No permita que la tapa toque la cubierta de plástico transparente del horno porque se derretira. No toque la olla con las manos desnudas, se quemara. No use ollas con mangos de plástico, ya que se pueden derretir. No deje cocina en el sol sin comida en ollas, porque puede sobrecalentarse. 
Lavar las ollas normal, con agua y jabon.
Proteger la cocina del viento y los animales, La pared refleja y almacena la energía solar aumentando la temperatura, asi que si acerca el horno a una pared calentara unos grados mas. Si tiene prisa, seguir ajustando la cocina hacia el sol (cada hora).
La cocina solar cocina aproximadamente en el doble del tiempo de cocción normal. Los alimentos no se quemarán. La parte posterior del horno es más caliente.  
Sugerencia: Para un horno caliente, dejar vacio al sol media hora antes de empezar a cocinar. Use menos agua del normal en sopas, guisos y verduras.

1 comentario:

Anónimo dijo...

me gusta, sobre todo si se pueden hacer salchichas frankfurt